Pat
J-GLOBAL ID:202203014873068883
食材ペーストの製造・物性改善技術
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
山本 秀策
, 森下 夏樹
, ▲駒▼谷 剛志
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2020153035
Publication number (International publication number):2022047234
Application date: Sep. 11, 2020
Publication date: Mar. 24, 2022
Summary:
【課題】スマートフードバリューチェーンを実現すること。
【解決手段】シェフマシン100において使用される3Dフードプリンタ110において利用される食材ユニットまたはカートリッジにおける利用されるペーストの改質を行う技術は、カートリッジ内の揮発性成分の再配向を抑制する工程を含むカートリッジの内容物の変質を抑制するための方法、また、高分子をペーストに加えることを含むペーストの流動性を改変するための方法を含む。
【選択図】図5
Claim (excerpt):
カートリッジ内の温度変化を抑制すること、およびカートリッジ内の湿度増加を抑制することからなる群より選択される、カートリッジの内容物の変質を抑制するための方法。
IPC (3):
A23P 30/00
, A23L 5/00
, A23L 27/00
FI (3):
A23P30/00
, A23L5/00 F
, A23L27/00 Z
F-Term (32):
4B035LC16
, 4B035LE02
, 4B035LE20
, 4B035LG17
, 4B035LG20
, 4B035LG21
, 4B035LG23
, 4B035LG24
, 4B035LG25
, 4B035LG27
, 4B035LG28
, 4B035LG32
, 4B035LK01
, 4B035LK02
, 4B035LK19
, 4B035LP59
, 4B047LB09
, 4B047LF10
, 4B047LG03
, 4B047LG28
, 4B047LG30
, 4B047LG39
, 4B047LG43
, 4B047LG44
, 4B047LG46
, 4B047LG47
, 4B047LG60
, 4B047LG61
, 4B047LG65
, 4B047LP20
, 4B048PE20
, 4B048PS20
Return to Previous Page