Pat
J-GLOBAL ID:202303017010832930

卵加工食品製造時の作業性向上用組成物、卵加工用調味料および卵加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 佐川 慎悟 ,  太田 清子 ,  川野 陽輔 ,  江部 陽子 ,  大窪 智行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2022057075
Publication number (International publication number):2023148827
Application date: Mar. 30, 2022
Publication date: Oct. 13, 2023
Summary:
【課題】 卵加工食品の製造時の作業性を向上する技術を提供する。 【解決手段】 下記(ア)~(エ)から選択されるいずれか1以上の還元水飴を有効成分とする、卵加工食品製造時の作業性向上用組成物;(ア)糖組成が、単糖が30~50質量%、二糖が20~55質量%および三糖以上が40質量%以下である、還元水飴、(イ)糖組成が、単糖が30質量%未満かつ五糖以上が50質量%未満の還元水飴、(ウ)糖組成が、五糖以上が50質量%以上の還元水飴、(エ)デキストロース当量が10以上100未満の水飴を還元してなる、還元水飴。 【選択図】 図2
Claim (excerpt):
下記(ア)~(エ)から選択されるいずれか1以上の還元水飴を有効成分とする、卵加工食品製造時の作業性向上用組成物; (ア)糖組成が、単糖が30~50質量%、二糖が20~55質量%および三糖以上が40質量%以下である、還元水飴、 (イ)糖組成が、単糖が30質量%未満かつ五糖以上が50質量%未満の還元水飴、 (ウ)糖組成が、五糖以上が50質量%以上の還元水飴、 (エ)デキストロース当量が10以上100未満の水飴を還元してなる、還元水飴。
IPC (4):
A23L 15/00 ,  A23L 27/00 ,  A23L 29/30 ,  A23L 5/00
FI (4):
A23L15/00 ,  A23L27/00 D ,  A23L29/30 ,  A23L5/00 N
F-Term (42):
4B035LC16 ,  4B035LG01 ,  4B035LG19 ,  4B035LG20 ,  4B035LG42 ,  4B035LG43 ,  4B035LG48 ,  4B035LP02 ,  4B035LP21 ,  4B035LP35 ,  4B041LC10 ,  4B041LK03 ,  4B041LK09 ,  4B041LK10 ,  4B041LK11 ,  4B041LK36 ,  4B041LK38 ,  4B041LK41 ,  4B041LP01 ,  4B041LP12 ,  4B042AC09 ,  4B042AD30 ,  4B042AH09 ,  4B042AK01 ,  4B042AK08 ,  4B042AK09 ,  4B042AK14 ,  4B042AK17 ,  4B042AP02 ,  4B042AP14 ,  4B042AP23 ,  4B047LF10 ,  4B047LG03 ,  4B047LG21 ,  4B047LG22 ,  4B047LG23 ,  4B047LG52 ,  4B047LG55 ,  4B047LG60 ,  4B047LP02 ,  4B047LP05 ,  4B047LP09
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特許第5849009号公報

Return to Previous Page