Pat
J-GLOBAL ID:202303017010832930
卵加工食品製造時の作業性向上用組成物、卵加工用調味料および卵加工食品の製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (5):
佐川 慎悟
, 太田 清子
, 川野 陽輔
, 江部 陽子
, 大窪 智行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2022057075
Publication number (International publication number):2023148827
Application date: Mar. 30, 2022
Publication date: Oct. 13, 2023
Summary:
【課題】 卵加工食品の製造時の作業性を向上する技術を提供する。
【解決手段】 下記(ア)~(エ)から選択されるいずれか1以上の還元水飴を有効成分とする、卵加工食品製造時の作業性向上用組成物;(ア)糖組成が、単糖が30~50質量%、二糖が20~55質量%および三糖以上が40質量%以下である、還元水飴、(イ)糖組成が、単糖が30質量%未満かつ五糖以上が50質量%未満の還元水飴、(ウ)糖組成が、五糖以上が50質量%以上の還元水飴、(エ)デキストロース当量が10以上100未満の水飴を還元してなる、還元水飴。
【選択図】 図2
Claim (excerpt):
下記(ア)~(エ)から選択されるいずれか1以上の還元水飴を有効成分とする、卵加工食品製造時の作業性向上用組成物;
(ア)糖組成が、単糖が30~50質量%、二糖が20~55質量%および三糖以上が40質量%以下である、還元水飴、
(イ)糖組成が、単糖が30質量%未満かつ五糖以上が50質量%未満の還元水飴、
(ウ)糖組成が、五糖以上が50質量%以上の還元水飴、
(エ)デキストロース当量が10以上100未満の水飴を還元してなる、還元水飴。
IPC (4):
A23L 15/00
, A23L 27/00
, A23L 29/30
, A23L 5/00
FI (4):
A23L15/00
, A23L27/00 D
, A23L29/30
, A23L5/00 N
F-Term (42):
4B035LC16
, 4B035LG01
, 4B035LG19
, 4B035LG20
, 4B035LG42
, 4B035LG43
, 4B035LG48
, 4B035LP02
, 4B035LP21
, 4B035LP35
, 4B041LC10
, 4B041LK03
, 4B041LK09
, 4B041LK10
, 4B041LK11
, 4B041LK36
, 4B041LK38
, 4B041LK41
, 4B041LP01
, 4B041LP12
, 4B042AC09
, 4B042AD30
, 4B042AH09
, 4B042AK01
, 4B042AK08
, 4B042AK09
, 4B042AK14
, 4B042AK17
, 4B042AP02
, 4B042AP14
, 4B042AP23
, 4B047LF10
, 4B047LG03
, 4B047LG21
, 4B047LG22
, 4B047LG23
, 4B047LG52
, 4B047LG55
, 4B047LG60
, 4B047LP02
, 4B047LP05
, 4B047LP09
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page