Proj
J-GLOBAL ID:202304007133180498  Research Project code:22708324

機械学習とマルチスケール構造評価技術を活用したビール麦芽加工残渣の資源化

機械学習とマルチスケール構造評価技術を活用したビール麦芽加工残渣の資源化
National award number:JPMJTM22CN
Study period:2022 - 2023
Organization (1):
Principal investigator: ( , 工学部, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM22CN
Research overview:
ビール製造工程で廃棄される麦芽搾りかすの資源化技術を提案する。申請者保有ナノ繊維構造評価技術を活用し、加工残渣からの繊維取り出し条件を確立する。機械学習法を併用し漂白・抽出条件が繊維の性質に与える影響を把握、繊維取り出し効率最大化を図り、品質安定した繊維を効率よく取り出すプロセス管理基盤を作る。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page