Proj
J-GLOBAL ID:202304008308909913  Research Project code:22712116

日本産イチゴの高品質世界展開を可能にする果実非接触包装技術の開発

日本産イチゴの高品質世界展開を可能にする果実非接触包装技術の開発
National award number:JPMJTM22AT
Study period:2022 - 2023
Organization (1):
Principal investigator: ( , 農学部, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM22AT
Research overview:
日本産イチゴは外観が美しく良食味であり、海外での評価が高い果物である。しかし、果実が軟弱なため、輸送時の品質劣化が弱点である。本提案では、既に開発した果実可食部の非接触状態を維持できる個包装技術を複数個包装に発展させ、輸送時に生じる振動・衝撃等に対して個包装と同程度の性能をもつ複数包装技術を開発する。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page