Proj
J-GLOBAL ID:202404017572547929  Research Project code:23827278

お腹の健康を保つ機能性海藻素材による健康食品の開発

お腹の健康を保つ機能性海藻素材による健康食品の開発
National award number:JPMJSF23BD
Study period:2023 - 2024
Organization (1):
Principal investigator: ( , 教育研究部総合科学系 複合領域科学部門, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJSF23BD
Research overview:
世界人口の約10 %がお腹の健康に何らかの問題を抱えている。そこで、機能性海藻素材を使用して、個人の状態に合った腸内環境改善食品の開発に取り組むことで起業の可能性を検証する。また、海藻は日本最大の資源の一つである海の力を利用して養殖できるので、国内で生産・製造して海外にもマーケットの拡大を目指したい。
Terms in the title (5):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page