文献
J-GLOBAL ID:201302239779322316   整理番号:13A1754026

乳酸菌含有キムチが血中コレステロール,排便状況,肌状態に及ぼす効果

Effects of Lactic Bacteria-containing Kimchi (Korean Pickles) on the Blood Cholesterol Level, Defecation Status, and Skin Conditions
著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号: 10  ページ: 999-1003  発行年: 2013年10月20日 
JST資料番号: Z0947A  ISSN: 0386-3603  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸菌含有キムチ摂取後の血清コレステロール濃度,便通および肌...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A1754026&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0947A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  人間に対する影響 
引用文献 (8件):
  • Cheigh HS, Park KY. Biochemical, microbiological, and nutritional aspects of kimchi (Korean fermented vegetable products). Crit Rev Food Sci Nutr 1995 ; 34 : 175-203.
  • Lee YM, Kwon MJ, Kim JK, Suh HS, Choi JS, Song YO. Isolation and identification of active principle in Chinese cabbage kimchi responsible for antioxidant effect. Korean J Food Sci Technol 2004 ; 36 : 129-33.
  • Park KY. The nutritional evaluation, and antimutagenic and anticancer effects of kimchi. J Korean Soc Food Sci Nutr 1995 ; 24 : 169-82.
  • Kim MJ, Kwon MJ, Song YO, Lee EK, Youn HJ, Song YS. The effects of kimchi on hematological and immunological parameters in vivo and in vitro. J Korean Soc Food Sci Nutr 1997 ; 26 : 1-7.
  • Kwon JY, Cheigh HS, Song YO. Weight reduction and lipid lowering effects of kimchi lactic acid powder in rats fed high fat diets. Korean J Food Sci Technol 2004 ; 36 : 1014-9.
もっと見る

前のページに戻る