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J-GLOBAL ID:201602221401713735   整理番号:16A1155610

多糖を骨格材料とするRHAMNOIDESの調製と性質研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation and properties of sea buckthorn oil gel emulsion with Bletilla striata polysaccharide as skeletal material
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 79-82  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多糖を骨格材料とするRHAMNOIDESを調製し、その薬剤学的性質を考察し、更なる産業化応用のために基礎を築いた。新生Zao法法と高圧均質乳化法を併用して制備沙棘を調製し、倒立顕微鏡法によりその外観を観察し、MALVERNレーザー粒度計を用いてRHAMNOIDES粒子の粒径及びゼータ電位を測定し、高速遠心法と異なる温度測定法を用いて、その物理的安定性を評価した。RHAMNOIDESの酸化度を測定することによりその化学的安定性を評価した。結果は以下を示す。得られた沙棘油凝のラテックスは黄色で、ペーストは細く、均一、光沢があり、良好な保湿性と粘着性がある。RHAMNOIDESの平均粒子サイズは約2.911ΜMであり,表面ゼータ電位は-85.3MVであった。 は40°Cで10日間貯蔵され,油-水層は発生せず,低い酸化度を示した。そのため、調製したRHAMNOIDESは良好な外観性、保湿性、安定性と安定性を持ち、採用した方法は簡単で、産業化しやすい。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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コロイド化学一般  ,  共重合  ,  応用物理化学的操作・装置 
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