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J-GLOBAL ID:201602230195130318   整理番号:16A0984602

中国の主な食糧生産の化学肥料削減ポテンシャルとその炭素排出削減の効果【JST・京大機械翻訳】

Potentialities of fertilizer reduction for grain produce and effects on carbon emissions
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 790-797  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2541A  ISSN: 1007-7588  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中国の食糧安全保障を確実にするという前提条件下で,化学肥料を減らすことがない合理的使用,農業の持続可能な発展を実現するための重要な挑戦である。調合は,施肥は食糧の安全と生態学的安全性の科学と両立する施肥方法である,本論文で中国食糧作物領域大処方データの基礎の上に施肥,システムはコムギ、トウモロコシ、イネの三大食糧作物,化学肥料の投入の削減ポテンシャル及びその炭素排出削減の効果を試算した。結果,現在の食糧収量レベルで満たすことが,すべての施肥土壌を処方を用いて,コムギ、トウモロコシ、イネの三大食糧作物の主要産地の化学肥料投入は8141000を削減できる,産地三大食糧作物の肥料使用量の27.6%を占めた。コムギ、水稲とトウモロコシの肥料;を用いてそれぞれ36.9%、28.1%と16.7%削減できる.3大食糧作物の化学肥料削減を459000トン用いて炭素の1排出削減が可能となる。提案した調合を推進して深く施肥,配合肥料の生産とサービスセンターを確立し,配方肥を補助金を用いて,革新助成方式と普及モード登場し,全国の土壌測定と配合施肥大データプラットフォームを構築した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品一般  ,  農業経済,農業経営 
タイトルに関連する用語 (5件):
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