文献
J-GLOBAL ID:201602241516233113   整理番号:16A0889664

蔓生とツル灌木牛オオチカラの品質研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 299-301  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:評価は蔓生とツル灌木牛大いに2つの品種の品質。方法:蔓生とツル灌木牛で大いに多糖類、マーキアインフォモノネチンなどの主成分の含有量は,塊根の測定のための澱粉と繊維のパーセントを測定するHPLC法を用いて,両者の品質を比較した。結果:蔓生牛大力の多糖類含有量と、芒Bing花素マーキアイン含有量はいずれもツル灌木牛より大いに高く,かつ繊維含有量は低かった。多糖類の含有量は成長時間の増加に伴い増加し,しかし成長時間の増加に伴い,マアキアインとホルモノネチン含有量は劇的に減少した。結論:ツル灌木牛より大いに蔓生牛大々的な品質は良く,同時に,蔓生牛オオチカラより食用に適している。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  澱粉以外の多糖類  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る