文献
J-GLOBAL ID:201602246528690343   整理番号:16A0736925

ブルーベリー栄養保健機能及びその活性成分抽出技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Progress on functionality of blueberry and extracting technology for its active ingredient
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 251-254  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブルーベリーに、豊富な栄養成分はその独特なフレーバー及び機能の多様性のために人々の愛着が集まり。本論文ではサーベイブルーベリーの栄養価値,その視力、抗酸化保護、記憶力の増強と抗老化などの面での保健機能を重点的に紹介し,そして,ブルーベリーの活性成分の抽出技術の発展現状について概説を行う,ブルーベリーの発展の見通しを展望する。目的は,ブルーベリーの更なる開発と利用のために,参考をと参考を提供したData from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
地震活動  ,  食品の化学・栄養価  ,  数理計画法  ,  野菜  ,  果実とその加工品  ,  固体デバイス製造技術一般  ,  食品工業一般  ,  工程管理  ,  循環系の臨床医学一般 

前のページに戻る