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J-GLOBAL ID:201602268046800756   整理番号:16A0958842

備酸豆Nai2段階発酵法の最適条件を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Research on Best Condition of Preparation Sour Soybean Milk by Two-step Fermentation Method
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 525-532  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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増粘剤、アミノ態窒素と脂肪酸の含有量が高く、栄養が豊富で、易吸収、安定性の良い発酵産物を含まない,乳酸菌とRHIZOPUS OLIGOSPORUS SAITOの発酵プロセスの順序を研究した,そして単一因子試験と直交試験を通してのマトリックス解析法を得るためには,接種量を決定し、初期PH値、発酵温度と発酵時間の製品に対するアミノ態窒素含量と官能スコアとPHの影響を発酵。結果は,発酵プロセスの最適順序が先に乳酸菌を接種,再接種したRHIZOPUS OLIGOSPORUS SAITOであったことを示す;最適プロセス条件は次の通りであった。ダイズと水の質量比1: 10,ウォルナット,スラリー中の先に4%の乳酸菌を接種,42°C発酵5時間、PH値は4.5、豆乳をNai冷31°Cまで冷却後,接種18時間発酵。RHIZOPUS OLIGOSPORUS SAITO3%この条件下で調製した製品と乳酸菌単独発酵の製品と比べ,冷蔵後には脂肪含有量が有意に低下し,55.8%であったが,脂肪酸含有量が50.3%向上した。本研究は産物のプロセス改良のための理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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