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J-GLOBAL ID:201602274268244467   整理番号:16A1186619

HPLC-DAD-MSを用いた中国で生産されたブルーベリー由来アントシアニンのプロファイリングおよび主成分分析による探査分析

Profiling of anthocyanins from blueberries produced in China using HPLC-DAD-MS and exploratory analysis by principal component analysis
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  ページ: 1-7  発行年: 2016年04月 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ここでは中国のいろいろな品種および地理的起源の17種ブルーベリー試料(Duke,Bluecrop,Northland,Northblue,SpartanおよびSt.Cloudブルーベリー品種を含む)のアントシアニンを同定し,定量した。13種のアントシアニンをタンデム質量分析におけるその吸光度スペクトルおよびフラグメンテーションパターンにより同定した。全栽培品種ブルーベリーのアントシアニン性状は同じであったが,比率は栽培品種依存性であった。マルビジン(41.0%),デルフィニジン(33.1%)およびペツニジン(17.3%)が全アントシアニン含量への主寄与因子であった。主成分分析の多変量法を用いて栽培品種間の差異を調べた。結果,各品種は主に各ブルーベリー品種中の各アントシアニン化合物の比率によって中国で栽培された他の品種から分離できた。違いはおそらく栽培品種と気候因子による,と考察した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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