文献
J-GLOBAL ID:201602274371566469   整理番号:16A1255234

ナノの成長と品質に及ぼすナノの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Influence of Micro bubble Oxygen Irrigation on Vegetable Growth and Quality Effect
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 98-100,104  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2908A  ISSN: 1672-3317  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
温室における水耕野菜のための適切なマイクロバブルの酸素濃度制御のための適切な理論的指針を提供するために,5つの異なる酸素濃度(30,25,20,15,10mg/L)の影響を研究した。結果により、マイクロ気泡の酸素添加濃度は水栽培野菜の生長と品質指標に対する影響が著しく、3種類の水耕栽培野菜の乾燥質量は酸素濃度の増加に伴い増加し、その後減少する傾向があり、根長は酸素濃度の増加に伴い増加する傾向があることが分かった。酸素濃度が10mg/Lであったとき,野菜のVCはより高かった。酸素濃度が15mg/Lであったとき,乾燥重量と葉長は,より高いレベルに達することができた。酸素濃度が20mg/Lであったとき,野菜の可溶性糖はより高かった。酸素濃度が30mg/Lであったとき,野菜の根はより発達した。作物の成長と品質を総合的に考慮すると、水耕野菜の適切な酸素添加灌漑濃度は10~20mg/Lであった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
細胞・組織培養法  ,  植物の生化学  ,  果樹  ,  下水,廃水の生物学的処理 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る