文献
J-GLOBAL ID:201602284488733314   整理番号:16A0795543

節理運動期の弱光ストレス15YANGMAIと麦わらの生体外栄養成分に及ぼす発酵の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Shading in Filling Stage on Nutrient Composition and in Vitro Fermentation of Yangmai 15 Wheat Straw
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号: 10  ページ: 3163-3169  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2679A  ISSN: 1006-267X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本試験の目的は研究の茎立期弱光ストレス15YANGMAIと麦わらの生体外栄養成分に及ぼす発酵の影響。試験は弱グルテンコムギYANGMAI15材料は,茎立期において3つの遮光レベル(0、50%、66%)と3つの遮光時間(2、4、8 日)の処理を行い,成熟収穫時,コムギは取麦Jie栄養成分の分析そしてその体外の分解評価を行った。結果:1)0群と比較するとともに,50%群と66%群麦Jie粗の蛋白質含量が有意に低下した(P<0.05)遮光,遮光時間,及び遮光レベルと遮光時間交互作用の麦わらの栄養成分への影響は,なかった(P>0.05)。2)0群と比較して,50%群と66%群で著しく低下した体外麦Jie干物質と中性デタージェント繊維分解比率(P<0.05)遮光,遮光時間及び遮光レベルと遮光時間交互作用栄養物質の体外分解速度への影響はいずれもなかった(P>0.05)。換気量を発酵した麦わらの体外遮光レベルと遮光時間の増加は共に低下していた。遮光時間の増加は総揮発性脂肪酸の収量(P<0.05)は有意に減少し,遮光と遮光レベル時間の増加はいずれも著しく低下した酢酸収量(P<0.05)し,また影響する相互作用があった(P<0.05)。しかし、プロピオン酸と酪酸収量酢酸/プロピオン酸に及ぼす著しい影響は全くなかった(P>0.05)。提示した結果は,茎立期遮光処理麦Jie粗蛋白質含有量は低下し、幹、ガス、体外物質と中性デタージェント繊維分解率と総揮発性脂肪酸は酢酸が収量,酢酸/プロピオン酸の影響はないが;また,遮光の効果は時間とレベルとともに増加した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
麦 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る