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J-GLOBAL ID:201602288154381082   整理番号:16A0809146

キシラナーゼXYNZF-2との熱安定性に及ぼすN端二硫Jian-と芳香族アミノ酸の影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of N-terminal disulfide bridge and aromatic residues on the thermal stability of xylanase XynZF-2
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 26-30  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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GH11ファミリー中温キシラナーゼXYNZF-2の熱安定性を向上するために,そのN-を端替GH11ファミリーの耐熱性キシラナーゼEVXYN11の対応する配列に置換する,そしてこのセグメントの配列は芳香族アミノ酸残基(P9HY14F)を導入した。構築しヘテロ接合性キシラナーゼ遺伝子XYNEV-34,キシラン分解酵素遺伝子XYNZF-2とXYNEV-34をそれぞれE。COLI BL21細胞における発現,そして酵素活性へのPHと温度の影響を分析した。その結果,キシラナーゼXYNEV-34の最適温度は48°Cでヘテロ,XYNZF原酵素に比べて2-8°C向上した。40°Cで1時間保温,原酵素XYNZF-2酵素活性の低下から44.36%残留,しかし突然変異酵素XYN 34残留酵素活性は77.96%であった。45°Cで,T(1/2)-34の突然変異酵素XYNEV半減期は45°Cが23MINである,比較的再構成酵素XYNZF-2(T(1/2)(45°C)=7MIN)16MINを向上させる。同時に,2つの酵素の最適PHはいずれも5.0であったが,しかし,PH安定性は元の4.4~9.0から3.0~9.0まで増幅した。これによりジスルフィド結合および芳香族アミノ酸の導入を示し,この酵素の熱安定性およびPH安定性に対していずれも有意な改善があった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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酵素一般 
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