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J-GLOBAL ID:201602288181440985   整理番号:16A0822728

MARQUARDTとRUNGE-KUTTAアルゴリズムの発酵過程のモデリング【JST・京大機械翻訳】

Fermentation process modeling with Marquardt algorithm and Runge-Kutta algorithm
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 239-243  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2533A  ISSN: 1002-8331  CODEN: JGYYAT  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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簡単な線形モデルを用いてこれらの複雑な非線形動的過程を発酵を記述することは難しいため,これらの過程に対しては非線形方法を用いてモデリングを行う必要があるこのため,MARQUARDTアルゴリズムに基づく非線形回帰法とに基づく四次RUNGE-KUTTAアルゴリズムの非線形微分方程式を解く方法を利用して発酵過程に対してモデリング分析を行い提案する;さらに,この非線形回帰方法の有効性を分析する統計的方法を利用した。清酒の発酵過程中にこの方法を適用し,清酒発酵過程モデルを解くとモデルパラメータの動的最適化を実現した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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分子と光子の相互作用  ,  光導波路,光ファイバ,繊維光学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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