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J-GLOBAL ID:201602289524231961   整理番号:16A1049778

カッサバ塊根の異なる部位の栄養成分を研究した【JST・京大機械翻訳】

Nutrients in different parts of cassava root
著者 (4件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 53-61  発行年: 2016年 
JST資料番号: C5021A  ISSN: 1671-9387  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】研究は,カッサバ塊茎の中の栄養成分の分布は,カッサバの総合利用の価値を高める。【方法】6カッサバをそれぞれ全薯むいた塊茎の皮膚の頭、中、尾3段コレクションを取り込み,そのΒ-カロチンのホルモン含有量および幹物質、、粗蛋白質、粗澱粉と可溶性糖と粗繊維を6種の栄養成分の質量分率,異なる部位での栄養成分の相関性を分析し測定した。【結果】むいた塊茎の乾物の粗澱粉質量分率は,それぞれ皮膚の1.3であった。1.8倍と1.2?2.8倍,表現むいた塊茎の全薯>>皮膚であった;可溶性糖とホルモン含有量および皮膚のΒ-カロチンの粗蛋白質、粗繊維質量分率は,それぞれむいた塊茎の1.2であった。15.32.4?6.71.2?2.2と3.4?7.5倍,皮膚>全薯>むいた塊茎のを示す;薯皮干様の粗澱粉の質量分率は27.1%であった。69.0%,むいた塊茎の32.8%であった。93.3%;3段6カッサバ生殖質の全薯むいた塊茎の皮膚の頭、中、尾粗蛋白質、幹物質の質量分率は,いずれも表現頭段>中部>エンドであり,そして差異はすべて極めて著しいレベルに達した。【結論】カッサバ皮膚栄養成分が豊富であり,カッサバ皮膚の総合利用を重視すべきである。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  いも類 
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