文献
J-GLOBAL ID:201702211591031757   整理番号:17A0169578

複合コアセルベーション法によるマイクロカプセル化マイクロカプセルの壁材の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress in wall materials for microencapsulating lipophilic food ingredients by complex coacervation
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 365-369,375  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂溶性食品の配合は食品工業に広く応用されているが、同時に多くの問題に直面している。マイクロカプセル化処理により,脂溶性食品の安定性が改善され,製品品質が改善された。複合コアセルベーション法は脂溶性食品のマイクロカプセル化の常用方法の一つであり、本文は複合コアセルベーション法の原理を結合し、脂溶性食品の配料微カプセルの選択したタンパク質と多糖類の壁材の特性と研究の進展について概説し、常用の壁材の応用現状と発展傾向を討論した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の成形 

前のページに戻る