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J-GLOBAL ID:201702211637877006   整理番号:17A0267478

亜麻種子におけるトリプシン阻害剤の分離精製と性質研究【JST・京大機械翻訳】

Purfication and properies of the trypsin inhibitor from flax seeds
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 234-239  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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亜麻仁種子を脱脂し,アセトン脱脂とTRIS-HCL緩衝液で抽出した後,Q-SEPHAROSE(’)FAST FLOWイオン交換クロマトグラフィーにより精製し,精製蛋白質の純度は9.62%に達した。活性回収率は6.25%,比活性は55.35U/MG,SDS-PAGE電気泳動はLUTIの分子量は約8KUであることを示した。質量分析によると,POTATOの阻害活性はPH2.0~6.0,70°C以下では安定性があり,最適PHは6.0であり,最適温度は40°Cであり,非競合阻害剤であった。K_I値は9.18×10(-4)MOL/Lであった。DTNB法によるLUTIの検出は一対のジスルフィド結合を含有し、ジスルフィド結合の存在はLUTIの安定性と活性を向上させるのに役立つ。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 

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