文献
J-GLOBAL ID:201702211714873275   整理番号:17A0410360

トウモロコシ,穀実用モロコシ発酵速度,可溶性成分を含む蒸留残渣乾燥穀物,および脂質プロファイルの比較【Powered by NICT】

A comparison between corn and grain sorghum fermentation rates, Distillers Dried Grains with Solubles composition, and lipid profiles
著者 (2件):
資料名:
巻: 226  ページ: 118-124  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,穀実用モロコシは,既存のトウモロコシエタノール施設に取り込まれるとき,穀実用モロコシとトウモロコシ間の組成的差異はエタノール収率と副産物値に影響を与えるかどうかを決定することであった。トウモロコシとモロコシの発酵特性は二発酵システム(従来の熱澱粉液化と天然澱粉加水分解)を用いて比較した。発酵結果は,プロテアーゼ添加は穀実用モロコシの発酵速度と収率に影響し,非プロテアーゼ処理した発酵上の収率を改善する1 2%によることを示した。モロコシから生産された可溶物を含む蒸留残渣乾燥穀物はトウモロコシに比べて統計的に有意な収率高く,有意に高い蛋白質含量を有した。可溶物を含む蒸留残渣乾燥穀物の脂質分析は,トリアシルグリセリン,ジアシルグリセリンおよび遊離脂肪酸濃度におけるトウモロコシとソルガムの間に統計的に有意差を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る