文献
J-GLOBAL ID:201702211856409508   整理番号:17A0347788

亜麻仁と亜麻仁の理化特性と組成分析【JST・京大機械翻訳】

Physical and Chemical Characteristics and Composition Analysis of the Flaxseed and Flaxseed Oil
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号: 12  ページ: 61-66  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
5品種の亜麻仁を原料として、異なる品種の亜麻仁油の基本的な物理化学的指標、脂肪酸の分布、酸の組成を分析し、亜麻仁油及び油中のリグナン含有量及び亜麻仁油中のビタミンE含有量を測定した。結果は以下を示す。亜麻仁油中の粗脂肪の質量分率は45%で、油中の不飽和脂肪酸の含有量は比較的高く、主にリノレン酸(C18 3/LN)で、相対質量分率は%%~55.43%で、その次はオレイン酸(C18 1/O)である。相対的質量分率は%%~%%であり,リノール酸(C18/2)の相対質量分率は10.85%~クラソンリグニン%であり,総不飽和脂肪酸の質量分率は88%以上であった。亜麻仁油中の主なトリグリセリドはOLNLN(%~%)とLNLNLN(%~%)であった。高速液体クロマトグラフィーによる亜麻仁油中のビタミンEの含有量は6.59MG/100G以上であった。亜麻仁油と亜麻仁油中のリグナン(SDG)の含有量をUV-VIS分光光度計によって測定し,それぞれ1.53%-3.69%と0.03%-0.22%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素の応用関連  ,  その他の原料・補助材料  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る