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J-GLOBAL ID:201702215488662357   整理番号:17A0267454

一酸化窒素は収穫後のピーチ果実の老化とフリーラジカル酵素の除去に影響を与える。【JST・京大機械翻訳】

Effect of nitric oxide treatment on senescence and enzymes to scavenge free radical of postharvest peach fruit
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 329-332,337  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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一酸化窒素(NO)処理が収穫後のピーチ果実の老化とフリーラジカル関連酵素に及ぼす影響を研究するために、それぞれ0、5、10、20と30ΜL/LのNOガスを用いてピーチを燻蒸し、その後20°Cで10日間貯蔵した。結果は以下を示す。10ΜL/LのNO処理はピーチ果実の軟化を効果的に阻害した。フリーラジカル消去酵素の影響に関する研究により、NO処理は保蔵果実のスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)、アスコルビン酸ペルオキシダーゼ(APX)、脱水素アスコルビン酸還元酵素(DHAR)及びアスコルビン酸還元酵素(MDHAR)の活性を向上させることが分かった。高いアスコルビン酸(ASC)含有量を維持した。そのため、適切な濃度(10ΜL/L)のNO処理は、よりのフリーラジカル酵素活性を向上させ、脂質膜の過酸化を抑制し、細胞膜の完全性を維持し、さらに貯蔵品質を改善することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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酵素生理  ,  果実とその加工品 

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