文献
J-GLOBAL ID:201702217863049772   整理番号:17A0391195

オンライン分光法による無傷カンキツの浮皮と可溶性固形物含量の同時検出【Powered by NICT】

Simultaneous detection of puffiness and soluble solids content for intact citrus by online spectroscopy
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 116-121  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
柑橘類の可溶性と可溶性固形分は柑橘類の品質を評価する重要な指標であり、運動速度が5/S、積分時間が100MSの条件下で、350~150 NMの範囲内の柑橘類のスペクトルを採集した。本論文では,同じ生産ラインにおける果実の可溶性固形物と可溶性固形物の同時検出の実現可能性を検討し,柑橘類の正常果実,軽度および重度果実のスペクトル応答特性を研究し,柑橘類の果実と正常果実の定性的識別モデルを確立し,2つの判別モデルを比較した。同時に,柑橘類の可溶性固形物の定量的検出モデルを確立し,最終的に柑橘類の可溶性固形物と可溶性固形物のオンライン検出を実現した。モデル化されていない35サンプルを用いてモデルのオンライン分類の正確性を評価し、その中、柑橘類の浮皮果はすべて正しく留置された浮皮果の出口にあり、正確な識別率は100%であったが、可溶性固形物の正確な分類率は97%であった。研究は,柑橘類のオンライン選別のための分類戦略と理論的基礎を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 

前のページに戻る