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J-GLOBAL ID:201702218207927063   整理番号:17A0369095

動物由来食品におけるアマンタジンの選択的高感度定量のための分子インプリントされた電着アミノチオフェノールセンサ【Powered by NICT】

Molecularly imprinted electrodeposition o-aminothiophenol sensor for selective and sensitive determination of amantadine in animal-derived foods
著者 (9件):
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巻: 238  ページ: 32-39  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0967A  ISSN: 0925-4005  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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動物由来食品中のアマンタジン(AM)残基の検出のために作製することに成功した新規分子刷込電気化学センサ。分子インプリント膜をサイクリックボルタンメトリー(CV)により金電極表面にo-アミノチオフェノール(o AT)を電着することによって調製した。テンプレート/単量体比,CV走査サイクル数,および浸漬時間を含む一連のパラメータはこのインプリントセンサの性能を制御するための詳細に最適化した。作製したセンサは高い選択性,感度,及び再現性の顕著な特性,及びAM検出のための長期安定性を示した。AMのためのインプリント係数は2.33に達成され,三種の構造類似体の選択係数は6.20と5.29と3.95に達した。最適実験条件下で,4.0×10~ 7mmolL~( 1)8.0×10~ 6mmolL~( 1)の範囲の電流応答とAM濃度間で観察された検出限界は3.06×10~ 9mmolL~( 1)(S/N=3)であった良好な直線性。実試料の測定のための満足すべき結果はまた,提案したセンサを用いて得られた,高い相関係数(R~2>0.99)を持つ典型的な高速液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析から導かれたものと一致した。これらの結果は,提案したセンサは,動物由来食品中のAM残基の正確で信頼性のある検出のための有用なツールとして役立つことを示している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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分析機器  ,  有機化合物の電気分析 
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