文献
J-GLOBAL ID:201702218556080406   整理番号:17A0060838

柵状技術が常温蟹Jiangの品質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of hurdle technology on crab paste quality
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 114-118  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蟹Jiangは中華チョウザメの可食性部分を加工して得られる常温である食性製品である。異なる酸化防止剤と防腐剤を選択し,熱殺菌法と超高圧殺菌法との比較により,蟹Jiangの最適条件をスクリーニングした。異なる処理条件下の官能指標、微生物指標及び物理化学的指標を測定することにより、蟹Jiangの最適プロセスを得た。その結果,官能検査の結果は熱殺菌処理群よりも優れていることが示された。1週間の殺菌の後に,微生物は5CFU/G以上の微生物を超えていた。2週間後には,微生物の増殖が始まり,その後,微生物が大量に増殖し,4週間後に完全に増加し,TVB-Nは最初の段階で低く,3週間後に至限値25MG/100Gを急速に増加した。熱殺菌処理群の各指標の変化は安定で、いずれも基準値を超過しなかった。異なる添加剤の間に有意差はなかった。その結果,D2,すなわち,0.05%の茶ポリフェノール(TP),0.03%のアスコルビン酸(VC),および0.04%のナイシン(ナイシン)を添加し,そして,室温で6日間保蔵することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
水質汚濁一般  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る