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J-GLOBAL ID:201702219081364294   整理番号:17A0405782

ガリシア「chorizo」の成熟と真空包装貯蔵中の脂肪分解,酸化および脂肪酸プロファイルの変化に及ぼすCeltaブタによるクリ摂取の影響【Powered by NICT】

Effect of chestnuts intake by Celta pigs on lipolytic, oxidative and fatty acid profile changes during ripening and vacuum-packed storage of Galician “chorizo”
著者 (5件):
資料名:
巻: 56  ページ: 73-83  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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熟成過程と真空包装貯蔵に沿って,従来のドライ塩漬ソーセージであるガリシアチョリソーの特性に及ぼすCeltaブタ品種の仕上げ飼料におけるクリの介在物の影響を研究した。一般に,重量損失,化学組成,物理化学的特性,および脂肪分解と酸化パラメータで得られた飼料(クリ,混合及び濃厚飼料)の間の有意差はなかった。飼料の有意な影響は,総および中性脂質からのいくつかの脂肪酸に観察され,食事に含まれるがクリとC18:2n-6とC20:2n 6の低濃度と高濃度のC18:1n-9,C18:3n-3およびC20:4n-6を得た。極性脂質では,乾燥熟成後,C18:2n-6および全多価不飽和脂肪酸の低含量とC18:1n-9の高い含有量とモノ不飽和脂肪酸の合計は,栗飼料からのソーセージで見られた。真空包装貯蔵時の遊離脂肪酸プロフィルはC16:0のより大きな含有量に変化した。脂肪酸含量を行った判別正準解析に適用する場合にはソーセージの区別を検討した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の分析 

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