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J-GLOBAL ID:201702220572225912   整理番号:17A0172767

クロロタロニルのトマトにおける自然分解動態と健康リスク研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Natural Dynamic Degradation of Chlorothalonil in Tomato and Its Health Risks
著者 (7件):
資料名:
巻: 25  号: 10  ページ: 1508-1514  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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試験群において,クロロタロニルの推奨用量(2G/HM2,T1),倍加用量(4G/HM2,T2),および付(対照)の3つの処理を実施した。野菜中の百菌清残残留物の安全性を検討し、トマト中のクロロタロニル残留の分解規則を試験した。結果は,トマトにおけるクロロタロニルの自然分解速度が,投与量の増加とともに減少することを示した。噴霧の24時間以内の分解は最も早く,T1処理とT2処理の1日後の分解率はそれぞれ60.22%%と思わ%であり,7日間の分解率は91.72%と46.67%であり,その半減期はそれぞれ4.3Dと18.0Dであった。推奨投与量1日後に,トマト中のクロロタロニル残留量は,0.370MG/KGであり,そして,それは,国家規格に適合した。人の健康リスクの角度から分析すると、規範に従って、クロロタロニルはトマトに安全に使用され、製品は健康リスクがない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (1件):
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農薬 
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