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J-GLOBAL ID:201702220915193922   整理番号:17A0107329

市市の食物連鎖システムにおける窒素生産-消費バランスと環境負荷特性【JST・京大機械翻訳】

Characteristics of production-consumption balance and environmental loads of nitrogen in food chain system in Changshu City
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 1797-1806  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2714A  ISSN: 1672-2043  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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市市における食物連鎖システムの窒素流動特性を理解するために,2000年から2013年までの農地生産,家畜養殖,家庭消費の3つのサブシステムの窒素流束を,食物連鎖の流動モデルを構築することによって計算した。食品窒素の生産消費バランスと窒素環境損失および負荷特性について分析した。結果は以下を示す。2000年~2013年の間に,植物性食品の窒素は毎年余剰,年間平均余剰量は2Tであった。動物性食品の窒素は2000~2002年の間に余47.71~56.92Tであり、2003~2013年の動物性食品の窒素生産は需要より少なく、年平均は不足Tであった。この市の食物連鎖システムの年間平均窒素損失量は2.34万Tであり、三市の窒素の年間平均環境損失率はそれぞれ%%、69.03%%、68.16%であった。窒素損失は年平均でのTの窒素負荷をもたらし,それぞれ40.33,,,30.02が水,大気,土壌環境に入る。これらの結果によると,市市の食物網の流動系には窒素環境の損失率が高く,環境負荷量が大きいという問題がある。これに対して、廃棄物窒素の循環利用率を向上させ、畜産の食品生産における窒素投入量を削減する措置を採用して、管理管理を行うことができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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異種生物間相互作用 

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