文献
J-GLOBAL ID:201702222212840622   整理番号:17A0758608

牛乳および乳製品中の天然抗酸化剤【Powered by NICT】

Natural antioxidants in milk and dairy products
著者 (4件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 165-178  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛乳の酸化防止剤,親油性(共役リノール酸,α-トコフェロール,β-カロチン,ビタミンAおよびD_3,補酵素Q_10,リン脂質)及び親水性抗酸化物質(蛋白質,ペプチド,ビタミン,ミネラル及び微量元素)の両方は,人体における酸化促進剤および酸化防止剤ホメオスタシスを維持するのに重要な役割を果たしている。親油性抗酸化剤は高い熱安定性によって特徴付けられ,それらはすべての乳製品中の活性であった。親油性及び親水性抗酸化剤は反応性酸素種と脂質過酸化の最終生成物を不活性化の過程で相互作用する。牛乳消費の間に負の相関と食事依存性疾患の発生率は,ミルク及び乳製品の消費は健康利益をもたらすことを確認した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  原乳の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る