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J-GLOBAL ID:201702222592241669   整理番号:17A0450917

esca病に罹患したVitis viniferacv.Alvarinhoの葉における異なるフェノール生成【Powered by NICT】

Differential phenolic production in leaves of Vitis vinifera cv. Alvarinho affected with esca disease
著者 (6件):
資料名:
巻: 112  ページ: 45-52  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1643A  ISSN: 0981-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: 英語 (EN)
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Escaは世界中のブドウに影響する複雑な病因の破壊的な病気である。escaの研究と制御のための主要な制約は,疾患は外部葉まで診断されないことであるおよび/または果実症状である可視;が外部症状は通常感染発症後数年を示した。を高速液体クロマトグラフィー-ダイオードアレイ検出-質量分析(HPLC DAD MS)/LC-MSを用いたV.vinifera品種「Alvarinho葉のフェノール類含量を研究した。可視症状(疾患と見かけ上健康な葉)と無症候性コードン(健全葉)からの葉の有無の影響を受けたコードンの葉を分析した。主成分分析(PCA)の適用H PLCデータには,疾患,一見して健康そうな,健全葉の間の明確な分離を示し,見かけ上健康な葉内側位置にクラスター化した。いくつかの化合物も病葉V.vinifera品種「Alvarinho葉におけるesca病に起因した微分フェノール生産を示している高度に相関した。総フェノール類産生は病葉の増加,健康な葉と比較して,内側量を含む見かけ上健康な葉を有意に示した。トランスcaffeoyltartaric酸,trans-クマロイル酒石酸,クェルセチン 3 O グルコシド,クェルセチン 3 O ガラクトシド,ケンペロール 3 グルコシド及びミリセチンは全フェノール類生産と同様に変化することが示さ疾患とそれらの含有量に関連した化合物間で同定した。本研究は,HPLCデータへのPCAを適用することにより,病気,健康および外見上健康な葉を識別することが可能であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果樹  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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