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J-GLOBAL ID:201702224445501529   整理番号:17A0312942

UV活性化過硫酸塩によるMicrocystis aeruginosaの除去:性能と特性【Powered by NICT】

Removal of Microcystis aeruginosa by UV-activated persulfate: Performance and characteristics
著者 (8件):
資料名:
巻: 300  ページ: 245-253  発行年: 2016年09月15日 
JST資料番号: D0723A  ISSN: 1385-8947  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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源水におけるシアノバクテリアブルームは飲用水生産のための世界的な問題となってきた。UV活性化過硫酸塩(UV/PS)技術は,最初にベンチスケールで培養したMicrocystis aeruginosa(M.aeruginosa)を除去するために適用した。過硫酸塩の存在はUV-C不活性化単独と比較して破壊と藻類有機物質の無機化を有意に増強した。藻類細胞の約98.2%が1500mg/L(約6mm)であったPSの用量で2時間UV/PS処理後に除去された。硫酸塩とヒドロキシルラジカルは藻類の除去と細胞完全性の損失に寄与することが証明された。死でのM.aeruginosa増殖期培養は,対数増殖期での成長よりもUV/PS処理に対してより脆弱であることが分かった,PSの有意に低い量は,所望の除去効率を達成するために必要である。本研究は,藻類細胞とそれらから誘導された有機物質の高い分解効率のために,源水の藻類の除去にUV/PSプロセスの新規な応用を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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反応操作(単位反応)  ,  下水,廃水の化学的処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
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