文献
J-GLOBAL ID:201702225402586858   整理番号:17A0391191

ファジィエキスパート制御に基づく茶葉の温度制御システム【JST・京大機械翻訳】

Tea frying temperature control system based on fuzzy expert control
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 79-84  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶葉の温度は茶の品質に大きな影響を及ぼし,既存の温度制御システムには温度制御精度が低く,調整時間が長いなどの欠点があるため,ハイエンド品に適用される温度インテリジェント制御システムを開発した。このシステムは単一チップAT89S52をコアとし、温抵抗を温度センサーとし、電流送信送信106を用いて不平衡ブリッジの出力信号に対して線形化処理を行い、ファジー制御理論とエキスパートシステムを結合してファジーなエキスパートコントローラを設計した。設計した温度制御システムの試験結果により、0~300°Cの範囲内でシステムは良好な動的静的性能があり、静的誤差は±1°C以下であり、オーバーシュートは2.36%より小さく、過渡過程時間は27Sより小さく、高品の茶炒制の温度制御に対する要求を満たすことができることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
温度測定,温度計 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る