文献
J-GLOBAL ID:201702225437401544   整理番号:17A0393860

冷蔵バナナ果実内の因とエチレンに対するショック処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Cold Shock Treatments on Polyamines and Ethylene of Cold-Stored Banana Fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 1189-1194  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷蔵バナナ果実におけるポリアミンとエチレンに対するショック処理の影響とその冷害との関係について研究した。3°Cで6時間処理し,ショック処理しないバナナを同時に(8±0.5)°Cで貯蔵し,バナナ果実の冷害指数,官能品質,内因性ポリアミン及びエチレンの含有量を定期的に測定した。結果は以下を示す。プトレシンとエチレン生成の間には有意な正の相関があったが,エチレン産生が増加するにつれて,スペルミジンとスペルミンの含有量は明らかに減少した。対照群と比較して,3°Cで6時間処理したバナナ果実のプトレシン含有量とエチレン放出量は減少し,2つのピークの出現は遅延し,スペルミジンとスペルミンの含有量は減少し,果実の冷害指数は減少し,果実の貯蔵品質は維持された。そのため、バナナ果実の冷害の発生を軽減する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (5件):
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
花き・花木  ,  植物ホルモン  ,  生肉の品質と処理  ,  植物成長調整剤  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  植物の生化学  ,  プランクトン  ,  植物生理学一般 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る