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J-GLOBAL ID:201702226824683257   整理番号:17A0257084

好 SP. エキソの特性とその酵素学的性質を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Biochemical characteristics of an extracellular protease secreted by Halobacteriaceae sp
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 11  ページ: 65-70  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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好 SP.成長過程における酵素生産特性を研究し,その細胞外プロテアーゼの物理化学的特性を研究した。実験結果は以下を示す。好 SP.成長周期は比較的長く、数期から大量の細胞外プロテアーゼを分泌する。細胞外プロテアーゼの最適反応温度は60°Cであった。このプロテアーゼは良好な熱安定性を持ち、70°Cで60MIN放置すると、酵素活性はほぼ一定に保たれる。最適PHは7.5であり,酵素活性はPH6.5~8.5の範囲で安定であった。このプロテアーゼはNACLに対する耐性が強く、NACL濃度が2MOL/Lを超えると、酵素活性が著しく抑制された(P<0.01)。金属イオンCA(2+)はプロテアーゼ活性を活性化し,プロテアーゼの熱安定性を強化した。MN(2+)はプロテアーゼ活性を阻害したが,K+とMG(2+)はプロテアーゼ活性に影響しなかった。1.31MOL/Lのイソプロパノールと1MMOL/LのDTNBは酵素活性に影響しなかったが,5MMOL/LのEDTAはプロテアーゼ活性を阻害し,1MMOL/LのPMSFは完全に不活性化した。これは,この酵素が金属依存性のセリンプロテアーゼである可能性があることを示唆している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
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酵素一般  ,  微生物酵素の生産 
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