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J-GLOBAL ID:201702229502262648   整理番号:17A0659635

地中海の島における非Saccharomyces酵母の単離,同定およびぶどう酒上のキャラクタリゼーション【Powered by NICT】

Isolation, identification and oenological characterization of non-Saccharomyces yeasts in a Mediterranean island
著者 (10件):
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巻: 63  号:ページ: 131-138  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0081C  ISSN: 0266-8254  CODEN: LAMIE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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分離し,ブドウから酵母菌株と発酵果汁,Linosaの小さい島で採取したを同定し,特性化し,ぶどう酒醸造所ではなく,従って工業株による地域汚染の可能性が最小である。伝統的な培養依存法により,3805コロニー,異なる17種の分子的方法による識別を単離した。五百四十四分離株は,亜硫酸塩なし発酵活力,アルコールの糖消費と生産,揮発性酸度,硫化水素,グリセロールおよびβ-グルコシダーゼのような主要なぶどう酒醸造特性を分析した。解析は革新的なワインの生産のための最も興味ある候補酵母としてのKluyveromyces marxianus(ぶどう酒醸造に使用されない)を同定した。研究の意義と影響:近年,関心は非Saccharomyces酵母によるワイン生産のためのが増加しているが,研究や産業界の両方で。本研究では,新しい株の探索のための地中海,有用な部位の小さな隔離された島のブドウの酵母集団について述べた。基本的ぶどう酒醸造特性の評価は実験ワイン醸造における分析への潜在的な最良の酵母を同定した。はまた,初めて,WL栄養寒天上の十四の新しいコロニー形態,酵母個体群動態をモニターするために使用された培養培地を記述した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
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