文献
J-GLOBAL ID:201702229766999506   整理番号:17A0169966

異なる貯蔵方法が仁の貯蔵に及ぼす影響に及ぼす影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of different storage ways on storage and freshness retaining of coix seed
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 339-344  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
実験材料として体系 仁を用いて,温度勾配,真空包装,水分含有量の低減,および抗酸化剤の添加によって,含水量,脂肪酸価,および過酸化物価に及ぼす種々の貯蔵方法の影響を研究した。結果は以下を示す。低含水量の貯蔵は,脂肪酸価の増加を著しく阻害したが,過酸化物価の変化にはほとんど影響を及ぼさなかった。抗酸化剤の添加は脂肪酸の含有量を増加させ、ある程度過酸化物価の上昇を抑制したが、水分含有量に対して顕著な影響がなく、その中でTBHQの効果が最も良く、過酸化物価を6.3 MEQ/KG以下に制御できた。15°C以下の低温貯蔵と低温真空包装貯蔵は貯蔵油の貯蔵に有効な方法であり、貯蔵中に脂肪酸価と過酸化物価の上昇を顕著に抑制し、含水量の安定を維持でき、仁の貯蔵期間を2ケ月から6ケ月或いは6ケ月以上に延長できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る