文献
J-GLOBAL ID:201702229798947681   整理番号:17A0356235

オオムギ徐放性アミラーゼの調製技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Preparing Slowly Digestible Starch From the Hordeum Vulgare L. var nudum Hook. f. by Enzyme Hydrolysis
著者 (9件):
資料名:
巻: 30  号: 11  ページ: 2160-2170  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オオムギ 遅いの澱粉消化に及ぼす酵素加水分解の影響を研究するために,Α-アミラーゼ,Β-淀粉Mei法,Β-アミラーゼ,Α-アミラーゼ,Β-アミラーゼ,およびΒ-アミラーゼを含む4つの方法を用いて,消化澱粉(SDS)を調製した。単一因子実験と直交試験によって最適調製法を決定した。結果により、SDSを調製する最適方法はピリミジンダイマーグリコシラーゼΒ-アミラーゼ処理法であり、具体的な処理条件は以下の通りである。Β-アミラーゼの添加量は%%、ピリミジンダイマーグリコシラーゼの添加量は0.192%%、酵素分解時間は8H、冷蔵時間は5D、澱粉濃度は15%であった。この条件下で調製したSDS含量は%%であった。本研究の結果は、オオムギの慢性消化澱粉製品の開発利用に科学的根拠と技術的参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  ビール 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る