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J-GLOBAL ID:201702229937064745   整理番号:17A0268240

固相抽出,液液抽出,およびガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS/MS)を併用した,型中の硫黄化合物を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Sulfur-Containing Compounds in Sesame-flavor Chinese Liquor by Solid Phase Microextraction and Liquid-Liquid Extraction Coupled with GC-MS
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 99-106  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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固相抽出,液液抽出,およびガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を併用して,ゴマ 酒 酒中の硫黄化合物の定性分析を行った。シミュレーションによる酒抽出法,液液抽出法の前処理条件を最適化した。最適条件の下で,36のゴマ 酒 酒中の微量成分を抽出し,固相抽出により178の揮発性成分を検出し,液液抽出により239の揮発性成分を検出した。2種類の方法で14種類の硫黄化合物を検出し、すべて標準品の比較により正確な定性を行った。最初に,チオ,,,,,4-メチル,3-メチルチオ,およびメチルの6種の硫黄化合物を,中国の酒中で初めて検出した。また,ゴマと酒を初めてゴマ型中で検出した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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有機化合物の各種分析  ,  害虫に対する農薬  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 

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