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J-GLOBAL ID:201702230127400483   整理番号:17A0170020

マイクロ波殺菌による殺菌剤の殺菌効果と品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of microwave sterilization on sterilization effect and quality of salt-baked chicken wings
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 245-248  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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総菌数,官能スコア,含水量,および過酸化物価を指標として,マイクロ波殺菌力と時間が,塩の殺菌効果と品質に及ぼす影響を研究した。結果は,マイクロ波パワーと時間の増加が,塩のコロニー数(P<0.05)を有意に減少させ,マイクロ波パワーと時間を増加させることによって,製品の官能品質を低下させ,脂肪酸化をより深刻にすることを示した。総合的に考慮することによって,塩の官能品質を維持することができ,35°Cでの貯蔵期間が35日のマイクロ波殺菌条件を達成することができた。マイクロ波出力は750W,マイクロ波時間は20分であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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