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J-GLOBAL ID:201702230236377928   整理番号:17A0169389

応答曲面法による酵素加水分解法による抗酸化ペプチドの調製技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of enzymatic preparation of antioxidant peptides from purpleback flying squid(sthenoeuthis oualaniensis) protein by response surface methodology
著者 (9件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 242-248  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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応答曲面法(RSM)を用いて,ペプチド蛋白質の加水分解による抗酸化ペプチドの調製条件を最適化した。最初に,単一因子実験によって,パパインの加水分解のための最適条件を決定し,そして,単一因子に基づき,酵素量,液体-固体比率,加水分解時間を独立変数として,DPPHラジカル捕捉率を応答値として,二次回帰モデルを確立した。最適条件は以下の通りであった。最適条件は以下の通りであった:酵素投与量0.66%(W/W),液体対固体比率10.2(V/W),および加水分解時間380分,そして,DPPHラジカル捕捉率は89.80%であり,モデル予測値と一致した。また,アミノ酸分析により,最適化された加水分解物中の必須アミノ酸含有量は,イカ蛋白質と比較して2.2倍に増加し,メチオニン,トリプトファンなどの抗酸化性アミノ酸は,それぞれ7.2,25.6倍に増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素の応用関連 

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