文献
J-GLOBAL ID:201702231358889117   整理番号:17A0357869

オレンジジュース中の総フラボノイド含有量と混濁安定性との関係について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Flavonoids content of orange juice beverage and the relationship between the content and cloud stabilization
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 115-118,182  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オレンジジュースとオレンジジュースのフラボノイド含有量分布と混濁安定性との関係を検討するために,14種類のオレンジジュースの総フラボノイド含量,混濁度及び粘度を測定した。上清を0.45ΜMの膜で濾過した後に,フラボノイドの含有量は上清のものに相当した。一定時間の貯蔵後に,オレンジジュースの混濁度は明らかに減少し,オレンジジュースの吸光度はA_(660NM)と比較して9%だけであった。56%;オレンジジュースは,膜ろ過の後,上清と比較して,明らかに減少した。総フラボノイド含量は飲料の混濁度変化とは相関しなかった。スピアマン順位相関分析によると,100%のオレンジジュースの粘度は混濁度と正の相関があり(P<0.01),総フラボノイド含量は混濁度とは相関しなかった(P>0.05)。オレンジジュースは,総フラボノイド含有量に影響を及ぼさなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る