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J-GLOBAL ID:201702233592415157   整理番号:17A0530059

コムギ穀粒の澱粉含有量と成分と特性に及ぼすPUROINDOLINE B遺伝子座の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Starch Content and Properties of Common Wheat in Near-isogenic Lines of Puroindoline b Alleles
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 39-43  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2462A  ISSN: 1000-7091  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる硬度の対立遺伝子と小麦の澱粉成分の含有量と特性との関係を研究するために、小麦の品質改良に根拠を提供し、7つの硬さのPUROINDOLINE B遺伝子座を材料として、その結果,PINB-D1B/PINB-D1A遺伝子型の穀粒硬度とアミロペクチン含量が最も高いことを示した。PINB-D1B/PINB-D1A遺伝子型の澱粉溶解度は最も高く,一方,PINB-D1A/PINB-D1Dの溶解度は最も低く,それらの差異は有意であった。異なる遺伝子型の間には,アミラーゼの含有量に有意差はなかった。凍結融解水損失率は遺伝子型PINB-D1A/PINB-D1Bで最も低く,PINB-D1A/PINB-D1B遺伝子型の凍結融解安定性が最も高く,冷凍食品の製造に難消化性澱粉に対して,PINB-D1A/PINB-D1B遺伝子型の抵抗性澱粉含有量は最も高く,PINB-D1A/PINB-D1B遺伝子型は,穀粒中の難Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  麦 

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