文献
J-GLOBAL ID:201702233609709360   整理番号:17A0060802

徳Qin,,,煙の3つの産地における ぶどう酒の品質分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis on the quality of Cabernet Sauvignon dry red wines from Deqin, Shacheng and Yantai
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 168-172  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
雲南省の徳Qin県市、河北省の砂市と山東省の台市の3つの産地の ブドウを原料として、赤ワインを醸造した。3つの産地の のぶどう酒の酸価,PH値,アルコールの精度,総フェノール,タンニン,アントシアニン,5種類のアントシアニン,および11種類のモノマーを分析した。結果は以下を示す。3つの産地の ワインぶどう酒の品質指標の間には有意差があった。就酒の精度,総フェノールおよびタンニンは,煙>>>>であった。重合指数と色調も同様の傾向を示した。5つの原産地のぶどう酒中の5つのアントシアニンの含有量と各モノマーの含有量は,他の2つの産地より有意に高かった。徳Qin ととと 2の2つの産地の間には,総 ワインぶどう酒中の総単量体の含有量に有意差はなかったが,煙 産地のぶどう酒中のそれらよりも有意に高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る