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J-GLOBAL ID:201702233681190490   整理番号:17A0348611

ガスクロマトグラフィー-質量分析による食品中のサフロールとその誘導体の含有量を測定した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of Safrole and its Derivatives in Foodstuffs by Gas Chromatography - Mass Spectrometry
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 12  ページ: 1596-1600  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2395A  ISSN: 1004-4957  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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サンプルを塩化ナトリウム塩析によって抽出し,ジクロロメタン-アセトニトリルによって抽出し,そして,無水硫酸ナトリウム-対するによって抽出した。複雑な試料は,PRIME HLB固相抽出カラム(SPE)で浄化し,5%フェニル-95%メチルを毛細管ガスクロマトグラフィーで分離し,イオン質量分析法でモニタリングし,内部標準法で定量した。最適条件下で,3つのサフロールは25~5000ΜG/KGの範囲で良好な直線性を示し,相関係数(R2)は0.998以上であった。検出限界(LOD)と定量限界(LOQ)はそれぞれ20ΜG/KGと50ΜG/KGであり,3つのスパイクレベルでの回収率は77.6%~100.9%であり,相対標準偏差(RSD)は3.7%~13.6%であった。いくつかの実試料の測定結果は,この方法が正確で信頼でき,食品中の3種のサフロールとその誘導体の定量と定性分析に適用できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 
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