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J-GLOBAL ID:201702233791358851   整理番号:17A0366382

セリアック病に冒された者を対象としたグルテンを含まない食品の消費によるフモニシンB_1,B_2とB_3への曝露評価【Powered by NICT】

Exposure assessment to fumonisins B1, B2 and B3 through consumption of gluten-free foodstuffs intended for people affected by celiac disease
著者 (6件):
資料名:
巻: 97  ページ: 395-401  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フモニシンはFusarium種により産生されるマイコトキシンとトウモロコシ作物に影響を与えた。フモニシンのいくつかの類似体は,ヒト及び動物に対するそれらの毒性と発癌性効果で知られている。トウモロコシ原料食品中のそれらの存在のために,飼料はこれらのマイコトキシンへの曝露,特にセリアック病に冒された人々の主要な源である。,本論文の目的は,トウモロコシ製品中のフモニシンB1,B2及びB3の量を評価し,セリアック病フモニシンににより影響された人々の曝露を評価することであった。試料は法UNIEN14352:2005に従って分析した154のグルテンを含まない製品から成っていた。結果はfumoninisin B1,B2及びB3による不均一汚染を示した,委員会規則1126/2007の検出限界以下であるが,他のヨーロッパの文献データと一致した。フモニシンへの曝露は,異なる年齢群で評価した。いくつかのケースでは,全摂取量は150%までEFSA暫定最大許容摂取量を超えることができるのでフモニシンへの曝露は無視できなかった。,フモニシンによる総合的汚染の観点から全食物曝露はセリアック病に冒された人々だけでなく,非セリアック病集団でもunderratedできた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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微生物起原の毒性 

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