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J-GLOBAL ID:201702234995904598   整理番号:17A0267444

BACILLUS 凝縮 LIU-G1からの中性プロテアーゼの発酵培地と条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of culture medium and fermentation conditions for neutral protease produced by Bacillus coagulans Liu-gl
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 150-154,161  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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BACILLUS COAGULANS LIU-G1の発酵液におけるプロテアーゼ活性を改良した。単一因子と直交実験を用いて,BACILLUS 凝縮 LIU-G1の中性プロテアーゼ活性に及ぼす種々の培地組成と種々の発酵条件の影響を研究した。結果は以下を示す。発酵培地の最適配合は大豆粕1%,コーンスターチ4%,炭酸カルシウム0.6%であった。初期PH7.5,液体容量30ML/250ML,発酵温度45°C,発酵時間72時間の最適条件下で,プロテアーゼ活性は243.874U/MLに達し,最適化前の5.8倍であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物酵素の生産 

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