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J-GLOBAL ID:201702237934224774   整理番号:17A0065611

2つの一般的淡水魚の揮発性脂肪酸と生体アミンの含有量は,高温貯蔵の間に変化した。【JST・京大機械翻訳】

Changes on the contents of total volatile basic nitrogen and biogenic amines in two common species of freshwater fish, Hemiculter leucisculus and Erythroculter erythropterus, at high temperature storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 1505-1511  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2171A  ISSN: 1000-0615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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30°Cで6時間貯蔵したAo条 とと揮発 揮発の揮発性塩基総Dan(TVBN)と9種の生体アミン(プトレシン,プトレシン,ヒスタミン,チラミン,セロトニン,スペルミジン,スペルミン,ドーパミン,オクトパミン)の含有量を測定した。また、TVBNと生体アミンの含有量と時間との相関性について分析し、淡水水産食品類の餌安全の給餌と人類の食品安全のための基礎資料を提供する。結果は,2つの魚が同じ貯蔵条件の下でTVBNと生体アミンの含有量にある程度の差異があることを示した。その中、TVBNの含有量はいずれも貯蔵時間の延長に伴い次第に増加し、時間と明らかに相関性がある。赤は42時間でTVBNの含有量がAo条より低かったが,他の時間はAo条より高かった。30°Cで貯蔵すると,Ao条ととのTVBN含有量は12時間で30MG/100Gを超えるため,両魚は12時間後に食用を推奨しなかった。ヒスタミン,プトレシン,チラミンおよびヒスタミンは,これら2つの魚の主要な生体アミンタイプであり,貯蔵時間の延長とともに有意に増加する傾向があり,これらの2種類の水産品の安全性を評価するための生体アミンタイプを推奨することができる。それ以外に,測定可能な生体アミンの中で,赤のヒスタミンとヒスタミンの含有量はAo条より有意に高く,紅Qi紅Baの体内のセロトニンは時間とも有意な相関を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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動物性水産食品 
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