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J-GLOBAL ID:201702240935706676   整理番号:17A0347787

押出膨張脱脂処理が高温酸化防止剤蛋白質の酸化性に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Extrusion Degreasing Process on Antioxidative Activity of Peptides Prepared by High Temperature Soybean Meal
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号: 12  ページ: 51-56  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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押出前処理法を用いて、高温分解法を調製し、限外ろ過処理により、異なる分子質量のポリペプチドを分離し、押出膨張脱脂処理が高温における豆粕制備の酸化性に及ぼす影響を研究した。単一因子実験に基づき,押出の最適条件を,応答曲面法によって最適化した。材料の含水量22%,バレル温度95°C,スクリュー速度125R/MIN,長の長さ20MMであった。最適条件下で,ペプチドのO_27除去能力と阻害能力は,それぞれ46.23%と%%であった。電子スピン共鳴(ESR)により異なる分子量のペプチドの・OH除去率を測定した結果,分子量が1KU未満のペプチド・OH除去能力が最も大きいことが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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食品蛋白質  ,  下水,廃水の化学的処理  ,  植物の生化学 

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