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J-GLOBAL ID:201702243894684196   整理番号:17A0256638

早期の腸内栄養とグルタミンの併用による重症脳外傷患者の予後への影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 22  ページ: 2511-2512  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2109A  ISSN: 0253-3685  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:重症脳外傷患者に対する早期腸内栄養とグルタミンの併用の影響を検討する。方法:重症脳外傷患者60例をランダムに単純腸内栄養群(EN群)と腸内栄養連合グルタミン群(ENG)群に分け、各群30例とした。両群とも鼻飼腸内栄養剤を投与し、ENG群は再びグルタミン20G/Dを投与した。治療7,14日後に,2つの群のラットの肝臓の厚さ,血清総蛋白質(TP),血清アルブミン(ALB)を観察した。両群のICU入院時間、病院総入院時間、新感染、合併症発生率及び20日病死率を観察した。結果:治療14日後、両群のALB、TPは上昇し、治療7Dと比較し、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。治療7,14日後に,2群の間には,壁の厚さ,ALB,TPに有意差は認められなかった(P>0.05)。両群のICU入院期間、総入院時間、新感染、合併症発生率、28日死亡率には統計学的有意差が認められなかった(P>0.05)。結論:単純腸内栄養と比較して、重症脳外傷患者の早期腸内栄養とグルタミンの併用は院内感染の発生率、死亡率及びICU入院時間を降下できない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養  ,  肝臓 
物質索引 (1件):
物質索引
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