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J-GLOBAL ID:201702243933590659   整理番号:17A0449388

化学組成,Areca catechuL.とCocos nuciferaL.の異なる部分からのヒドロゾルの抗菌および抗酸化活性【Powered by NICT】

Chemical composition, antibacterial and antioxidant activities of hydrosols from different parts of Areca catechu L. and Cocos nucifera L.
著者 (7件):
資料名:
巻: 96  ページ: 110-119  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ヒドロゾルはafro産業の潜在的用途を有する有望な天然抗微生物および抗酸化剤である。ビンロウジュ(Areca catechuL.)とココナッツ(Cocos nuciferaL.)からClevenger型装置による水蒸気蒸留で得られたヒドロゾルをGC-MSにより分析し,抗細菌及び抗酸化活性を評価した。ビンロウジュ花(AFH),ビンロウジュ花軸(AFAH),ビンロウジュ根(ARH),ココナッツ花(CFH),ヤシ花軸(CFAH)とココナッツの根(CRH)のヒドロゾルのGC-MS分析は,44 24 61 39 22,および29種類の揮発性成分の検出であった。試験した全ての細菌は,紙ディスク拡散法を用いてすべてのヒドロゾル試料によって阻害され,連続希釈法E.coli O157:H7株33150とS.aureus株2392はAFHとAFAHにより有意に阻害されたが,E.coli25922とC.albicans ATCC10231はCFHに対する最も感受性の高い細菌であった。ビンロウジとココナツの花からのヒドロゾルは最高の全フェノール含量,DPPHおよびABTSに対する最良の捕捉効果,および花の軸と根からのものより最も強い還元力を持っていた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  精油,香料 

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